Пиргос — бывшая столица Санторини

Пиргос Каллисти или просто Пиргос — с греческого означает «башня» — небольшая деревня, построенная в виде амфитеатра на холме, с которого открываются виды на Санторини практически по всем направлениям. На вершине этого холма можно найти руины Венецианского замка, сохранившегося с тех пор, когда город был столицей острова — где-то до 1800 года. На сегодняшний день это одна из деревень Санторини наименее испорченная туризмом.


Ресторан «Пиргос» находится прямо на въезде в одноимённую деревню. Добраться до Пиргоса можно с центральной автобусной станции Тиры либо пешком — всего 7 километров расстояние между населёнными пунктами.


Главная площадь Пиргоса — здесь находится несколько магазинов и ресторанов, а также автобусная остановка. Отсюда и можно начать прогулку по городу.

Местный снеговик — сказывается отсутствие снега на острове:

Население деревни составляет всего 912 человек и в сезон количество туристов начинает превышать количество местных жителей. В январе городок пуст и только редкие китайские туристы напоминают о том, что здесь кто-то есть.

Пиргос является типичным примером средневековой архитектуры с узкими лабиринтами улиц, крепостными стенами и скрытыми проходами.

Основными цветами здесь являются синий и белый.







В деревне несколько десятков храмов. Перечислить их все не представляется возможным.









Забравшись повыше, можно увидеть панораму города.


С некоторых улиц деревни видны не только местные крыши, но и другой берег острова.




DANGER:

Поднимемся к городской крепости, откуда в ясный день можно увидеть весь остров.

Потрёпанный флаг:

Белоснежная Ия на другом конце острова как на ладони:

Соседние деревни, которые находятся у подножия Пиргоса:

Храм Святого Харалампоса неподалёку:

Аэропорт Санторини является международным и принимает рейсы не только из Афин. Добраться до острова, конечно, можно и на пароме из столицы или соседних островов.


Аэропорт в максимальном приближении:

Сейчас крепость находится в полуразрушенном состоянии.


Пиргос с его запутанными улицами и крепостью на вершине — для тех, кто хочет отдохнуть от толп туристов (особенно в летнее время):

январь 2018

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *