Безлюдный Камари в январе

Назвать Камари городом сложно — больше он похож на прибрежную деревню, расположившуюся в юго-восточной части Санторини. В летнее время здесь можно найти отличный черный пляж для отдыха и развлечений, а вот в январе — здесь практически безлюдно и больше напоминает место, покинутое всеми.


Хоть население города и составляет около 1800 человек, в зимнее время мне так не показалось.

Город был основан после июля 1956 года, когда на острове случилось сильное землетрясение.








Местные бассейны осушены и ждут начала сезона.



Все не так грустно в городе — кое-где уже можно увидеть цветущие кустарники.


Кстати, именно в Камари мне удалось встретить единственно русскоговорящего на острове — продавца одного из продовольственных магазинов.



На одной из улиц обнаружил прокат автомобилей, на каждом из которых присутствует фирменная наклейка острова Санторини — самой разной цветовой гаммы.
previous arrow
next arrow
ArrowArrow

На задворках города грязно — сюда видимо стаскивается мусор, от которого очищают улицы.

Прибрежные навесы под летние кафе пусты.

Черный пляж Камари является самым длинным из всех черных пляжей на острове.


Желающих искупаться я не увидел — в декабре и январе на острове все-таки довольно ветрено, несмотря на вполне себе весеннюю погоду.

Пляж Камари заканчивается у подножия горы Меса Вуно высотой около 400 метров — второй по высоте вершины на острове. Именно здесь находится небольшая арка, в честь которой и был назван город Камари — всё, что осталось от древнего святилища, посвящённого Посейдону.

Дорога к пляжу мимо редко встречающихся в несезон открытых магазинов.

Совсем рядом с городом на возвышении находятся развалины древней столицы острова Тиры. Туда мне попасть не удалось, так как это музей и он оказался закрыт. Но пока я взбирался наверх, сам город Камари и его пляж предстали передо мной как на ладони.
previous arrow
next arrow
ArrowArrow


Уехать обратно из Камари в Тиру мне повезло на последнем рейсовом автобусе, так как стоянку такси обнаружить не удалось и пришлось бы около 8 километров добираться пешком до столицы.

январь 2018

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *